Benvenuti al

Nazionale Ristorante

"Per mangiare coccolati da professionalità ed eleganza..."

Nazionale. Via 47° Reggimento Fanteria, 5 - Lecce

Cucina moderna e contemporanea

Al Nazionale la tradizione incontra l’innovazione, creando piatti unici.
Si utilizza il meglio della nostra terra abbinandolo sapientemente a materie prime esclusive da tutto il mondo.

Dove siamo

Orari

Pranzo:

Da Martedì a Domenica, dalle 12:30 alle 14:00.

Cena:

Da Martedì a Domenica, dalle 19:30 alle 23:00.

Chiusura:

Lunedì.

Il Bar

Cocktail, bollicine e...

Una carta dei vini ampia e strutturata con proposte regionali, nazionali e una vasta selezione europea.

Per tutti i palati.

Pranzo

Cena

Carta dei Vini

Cocktail

Antipasti

  • Ostriche Concave Francesi Fines de Claire

    servite con cipolla di Acquaviva marinata in aceto rosso, pane nero e limone.

  • Salmone Affumicato in casa

    ai trucioli di Olivo, confettura di cipolla rossa, insalatina di cereali.

  • Cappesante scottate alla Meuniere

    con crema di Bufala e aria di Corallo.

  • Capocollo di Martina Franca

    con Burratina Murgese, Kumma e Giardiniera tradizionale.

  • Polpo verace e bietola scottati al rosmarino

    salsa come un Bellini.

Antipasti

  • Battuto di Gamberi viola cotti e crudi

    con Granita di Peperone rosso e Lamponi, cipollotti in Agrodolce.

  • Un'insolita insalata di Mare

    opzione per due persone.

  • Salmone Affumicato in casa

    ai trucioli di Olivo, confettura di cipolla rossa, insalatina di cereali.

  • Cappesante scottate alla Meuniere

    con crema di Bufala e aria di Corallo.

  • Capocollo di Martina Franca

    con Burratina Murgese, Kumma e Giardiniera tradizionale.

  • Polpo verace e bietola scottati al rosmarino

    salsa come un Bellini.

Primi piatti

  • Risotto Nazionale

     

  • Carbonara a Modo Mio

     

  • Fusillone alla Crudaiola Caprese

    e crema di Peperoni con la mollica.

  • Spaghettone alle Vongole

    e passatina di pomodoro giallo.

Primi piatti

  • Risotto Nazionale

     

  • Tagliolino di semola

    con Gamberi viola, estratto di Zenzero e Basilico.

  • Tortello con farcia di melanzane arrosto

    con scamorza affumicata, salsa alle vongole e passatina di Pomodoro giallo, aria al Prezzemolo.

  • Spaghettone con Tonno Bianco

    con capperi, Pistacchio e Finger Lime.

  • Fusillone alla Crudaiola Caprese

    e crema di Peperoni con la mollica.

Secondi piatti

  • Cotoletta alla Milanese, Bloody Mary

     

  • Petto e coscia di Faraona

    alle due cotture, patate Sieglinde novelle e misticanza.

  • Fritturina di totani

    con calamari e tempura di Gamberi, salsa tartara.

  • Pescato del Giorno

     

Secondi piatti

  • Scorfano alla griglia

    julienne di verdure alla mediterranea, fagioli con occhio.

  • Scampi al carbone

    con salsa Vierge, patata allo Zafferano.

  • Frittura di Calamari e Totani

    con Frittelle di Baccalà, Gamberi in Tempura, aioli all’ aglio nero, salsa agrodolce, maionnaise ai fichi.

  • Filetto di Fassona

    pane alle erbe grigliato, rucola selvatica, fagiolini e caroselli.

  • Tagliata di Presa Iberica

    caponata di melanzane e mandorle tostate, scaglie di Parmigiano affumicato.

Dolci

  • Frutta Fresca

     

  • Il nostro Gelato

     

  • Tiramisù dello Chef

     

Dolci

  • Ciliegie Poché

    DopoTeatro Cocchi bitter, gelato al Pimento.

  • Semifreddo all'italiana al Mango

    biscotto ghiacciato al Passion Fruit.

  • Cono al Piatto

    pistacchio di Bronte e nocciola Piemontese.

  • Creme Brulé al caffè Arabica

    Chantilly alla mandorla di Toritto.

  • Cassata Siciliana a Modo Mio

    con sorbetto ai fiori di Ibisco.

  • Cioccolato Valrhona

    3 Consistenze... 3 Sensazioni.

Laurent Perrier

  • FLUTE BRUT S.A.
  • FLUTE CUVÉE ROSÉ BRUT
  • BRUT S.A.
  • ULTRA BRUT
  • BRUT MILLESIME’ 2006
  • CUVEE' ROSE' BRUT S.A.
  • GRAND SIECLE BRUT GRANDE CUVÉE
  • ALEXANDRA ROSE' BRUT 2004
  • BRUT MAGNUM (1,5 litri)
  • CUVÉE ROSE' MAGNUM (1,5 litri)
  • GRAND SIECLE GRANDE CUVÉE (1,5 litri)
  • BRUT JEROBOAM (3 litri)

PERRIER JOUET

  • BRUT S.A.
  • BELLE EPOQUE BRUT 2007
  • BELLE EPOQUE ROSE' BRUT 2004
  • BLASON ROSE’ BRUT


PHILIPPONNAT

  • ROYALE RÉSERVE BRUT
  • ROYALE RÉSERVE NON DOSÉ
  • BLANC DE NOIRS BRUT 2008
  • ROYALE RÉSERVE ROSÉ BRUT


SALON

  • BLANC DE BLANCS LE MESNIL BRUT 2002

BRUNO PAILLARD

  • PREMIER CUVÉE EXTRA BRUT
  • PREMIER CUVÉE ROSÉ EXTRA BRUT
  • PREMIER CUVÉE MAGNUM EXTRA BRUT (1,5 litri)


LOUIS ROEDERER

  • PREMIER BRUT
  • ROSÉ BRUT 2010
  • CRISTAL BRUT 2007
  • CRISTAL ROSÉ BRUT 2007
  • CRISTAL BRUT 2004 MAGNUM (1,5 litri)


BOLLINGER

  • SPECIAL CUVÉE BRUT
  • SPECIAL CUVÉE BRUT MAGNUM (1,5 litri)
  • LA GRANDE ANNÉE BRUT 2005
  • BOLLINGER R.D. EXTRA BRUT 2002

TAITTINGER

  • CUVÉE PRESTIGE BRUT
  • CUVÉE PRESTIGE ROSÉ BRUT
  • COMTES DE CHAMPAGNE BLANC DE BLANC BRUT 2006
  • COMTES DE CHAMPAGNE ROSE’ BRUT 2006


JACQUES SELOSSE

  • BRUT INITIAL
  • CUVÉE INITIALS
  • ROSE’ GRAN CRU SEC


  • CHARLES HEIDSIECK BRUT RESERVE
  • VILMART GRAND RESERVE BRUT PREMIER CRU
  • PIERRE GIMONNET & FILS BRUT PREMIER CRU
  • JACQUESSON 739 EXTRA BRUT
  • JACQUART BRUT MOSAIQUE
  • AYALA BRUT MAJEUR
  • CORBON ANTHRACITE BRUT
  • JEAN MILAN GRAND CRU BLANC DE BLANC D'OGER BRUT
  • DELAMOTTE BRUT S.A.
  • FLEURY BLANC DE NOIR BRUT
  • POL ROGER BRUT
  • FRANCIACORTA
  • SOLIVE FRANCIACORTA BRUT


CA’ DEL BOSCO

  • CUVÉE PRESTIGE BRUT
  • CUVÉE ANNAMARIA CLEMENTI BRUT
  • CUVÉE ANNAMARIA CLEMENTI ROSÉ EXTRA BRUT
  • VINTAGE COLLECTION 2011 DOSAGE ZÉRO BRUT
  • VINTAGE COLLECTION 2011 SATЀN BRUT
  • VINTAGE COLLECTION 2011 BRUT
  • CUVÉE PRESTIGE BRUT MAGNUM (1,5 litri)


DERBUSCO

  • LIVES DOPPIO ERRE DI BRUT
  • LIVES DOPPIO ERRE DI BRUT MAGNUM (1,5 litri)

UBERTI

  • FRANCESCO I EXTRA BRUT
  • FRANCESCO I BRUT
  • FRANCESCO I SUBLIMIS NON DOSATO 2007
  • FRANCESCO I EXTRA BRUT (1,5 litri)
  • FRANCESCO I QUINQUE EXTRA BRUT MAGNUM (1,5 litri)


BELLAVISTA

  • ALMA GRAN CUVÉE BRUT
  • VITTORIO MORETTI EXTRA BRUT 2008
  • ALMA GRAN CUVÉE BRUT MAGNUM (1,5 litri)


CAVALLERI

  • PAS DOSÉ 2011
  • BLANC DE BLANCS BRUT
  • BLANC DE BLANCS BRUT MAGNUM (1,5 litri)

Scarica la Carta dei Vini completa

Scarica la Carta dei Vini in formato .pdf
  • Nazionale

    Succo di Limone, homemade alla Camomilla, Succo di Pompelmo rosa fresco, Grand Marnier, Tanqueray Ten Gin.

  • Piña Colada

    Purea di Ananas fresca, crema di cocco, succo di lime, Havana 3.

  • Canchanchara

    Succo di Lime, Honey mix, Havana 3.

  • Bellini

    Purea di Pesche bianche Fresche, Champagne.

  • Americano

    Bitter Campari, Vermouth, Soda.

  • Gin Passion

    Succo di Lime, sciroppo di Passion Fruit homemade, Tanqueray Ten Gin.

  • Margarita

    Succo di Lime, Triple Sec, Tequila, Crustas di Sale affumicato al Faggio.

  • Erg Fizz

    Succo di Lime, cordial al Lime, Liquore homemade al Bergamotto, dash di Fernet, Tanqueray Ten Gin, top di Ginger Beer.

  • Pumpkin

    Purea di zucca, succo di lime, dash lemon, dash fernet, bénédictine, Gin, top di Ginger Beer.

  • G-Mint Julep

    Foglie di menta fresca, homemade al Melograno, infuso al finocchietto selvatico del Salento, Tanqueray London Dry Gin.

  • Branca Menta Cocktail

    Succo di Limone, cordial al limone, polvere di Anice stellato, Cointreau, Branca Menta, Tanqueray London Dry Gin.

  • Old Fashioned Salento

    Homemade alla citronella selvatica, Infuso al Finocchietto selvatico, chiodi di garofano, dash di Angostura, Bourbon Whiskey.

  • Mez-Sal

    Mezcal Nuestra Soledad, Americano Cocchi Rosa, dash Oban, Cordial alla Citronella Salentina.

  • Old Style Mai Tai

    Dark jamaican rum, rum cubano chiaro, cointreau, falernum, angostura bitters, succo di lime, succo di pompelmo.

Scrivici via email, risponderemo subito

Il nostro Staff
Sempre al tuo servizio.

Contatti

Telefono:

(+39) 0832 307448

Email:

info@nazionaleristorante.it

Indirizzo:

Via 47° Reggimento Fanteria, 5
Lecce, Italia